Диспуты об искусстве, истории и религии




Литература
Гамлет ~ январь 2003
Идиот ~ май 2003
Форсайты ~ лето 2003

История
Девятидневная королева ~ 1.12.2003

Религия
Саломея ~ 2.12.2003

Искусство
Пахлава и ее национальная принадлежность ~ ноябрь 2003
Элвис Пресли и борьба за равноправие негров ~ 2.12.2003


Назад
В  ~ сад
В  ~ ящик
Пахлава шекинская

Азербайджанская кухня


Для приготовления блюда Вам потребуются:
рисовая мука - 280г;
сахар - 420г;
ядро орехов - 140г;
лимонная кислота - 1г;
семена кинзы - 2г;
кардамон - 0.5г;
шафран - 0.2г.

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы.
В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом.
Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

Материал подготовила Леушина Юлия
©  http://www.cooking-book.ru
Сайт управляется системой uCoz